注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

宝宝多大可以抱出门  

2015-04-03 18:39:58|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝多大可以抱出门 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

很多父母都不敢带很小的婴儿出门到户外去。事实上,在中国等国家和地区,妈妈和新生宝宝都要禁足一个月,甚至更久。其实,没有医学原因要求不要把健康婴儿带出门。


  换换新鲜空气和视野,对所有年龄的人都有好处,包括婴儿。可能让宝宝生病的,是接触其他人。


  要避免你的宝宝接触有害细菌,就要减少你们近距离接触人群的时间。如果有人想要抱你的宝宝或碰他,一定要让他先洗手。最后,远离所有生病的人。


  随着你的宝宝慢慢长大,他会对外面所有的事物产生浓厚的兴趣,包括看到的、听到的和闻到的。尽量选择在他情绪好的时候,带他出门。喂奶和换尿布之后,往往就是好时候。他的情绪本来就很好,就可能会足够放松,在你们在外面活动时睡上一小觉。


  如果你带宝宝出门的时间超过1个小时左右,或是要跨过小睡或喂奶时间,最好提前做好准备。在你的包里放好更换的尿布、衣服,以及必要的喂奶用具。


  如果你们要待在户外,要给宝宝穿合适的衣物。如果天气冷,一定要遮住他的头、脚和手。大人穿几层,你的宝宝也穿几层,就差不多了。但是,你也可以给宝宝额外再包一条轻薄的毯子或穿一件上衣。同时别忘了防晒,给宝宝遮荫,涂上防晒霜,或是穿一层轻薄的衣物。


  要注意极端天气。这跟你的宝宝的月龄和你们所居住地区的气候有关,但是,零下7℃多半就太冷了,零上32℃多半就太热了,这样的天气最好就别带婴儿出门了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017