注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

夏季,给你家的凉席和被子除除螨吧!  

2015-05-21 20:48:37|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季,给你家的凉席和被子除除螨吧! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

夏天酷热难耐,凉席成了家家户户的必备品。当你拿出在阴暗角落里放了一个冬天的凉席时,如果没有做好清洗跟消毒的工作,那么就要当心一觉起来全身都是红疙瘩!今天我们一起来分享凉席与被子除螨的方法!

  一、凉席上的螨虫如何处理?

  不管你的凉席如何存放,经过一个冬天的时间多多少少都会有螨虫附在其上。寄生在凉席里的螨虫,靠吃人体的死皮为生,而一旦人体的汗液让凉席变潮湿,螨虫就会大量地繁殖!

  如果用湿毛巾擦,用洗衣粉,肥皂或者杀虫剂这些清洗都没有用,只有去污的效果。而最方便有效的方法就是借助两样小工具:一个电烫斗,一条湿毛巾,就能瞬间杀死螨虫。

  凉席除螨妙招:只要先把凉席铺好,然后用电烫斗放在湿毛巾上来回的熨烫凉席。

  电烫斗+湿毛巾除螨的原理:利用高温蒸汽杀死螨虫,当温度高于55度时,10分钟以上,螨虫就无法生存。

  温馨提醒:请保持湿毛巾在每一个部位持续熨烫久一些。另外,毛巾还能吸附和带走螨虫的尸体和虫卵,粪便,因此,在熨烫之中也要多洗几次!

  二、棉被上的尘蹒如何处理?

  大家能想到最直接的消毒除螨方法应该是在太阳下暴晒一段时间,这个方法是对的,但不完全正确。有研究证明,棉被在太阳的曝晒下尘蹒还是没法根除!专家用高倍数显微镜在已曝晒的棉被依然有尘蹒。

  被子除螨妙招:把想要晒的棉被或衣物、玩偶、毯子都行,用最大的黑色垃圾袋装起来绑好, 一定要黑色的喔(因为黑色会吸热),然后放在大太阳底下晒个1-2小时, 因为蹒在高温50度就会死亡 。虽然我们看不见, 但是这样晒后用显微镜再观看一次,那些"可恨的蹒 "真的都阵亡咯,效果比不装黑袋子晒更好!

  这些除螨方法简单又有效,多一个小小的步骤就能达到事半功倍的效果。请转发出去吧!为了身边人的健康!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017