注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

高温天气下孕妇三禁忌  

2015-05-23 20:50:08|  分类: 孕期护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏将至,温度越来越高,面对即将而来的高温天气,孕妈妈该如何做呢?面对高温天气,孕妈既不能捂着,也不能着凉,下面,小编就给孕妈咪提出高温天气下的三个禁忌,各位孕妈妈注意下吧。

高温天气下孕妇三禁忌 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

1、不可顶着日头晒,孕妇小心热射病


孕妈最好避开烈日当头时出行,尤其应避免上午10点到下午16点出行,此时的室外温度极高。必须要外出时,孕妈一定要做好万全准备,选择浅色棉质衣服,遮阳伞、太阳帽一样都不能少。就算如此,烈日当头时,孕妈在户外行走半小时,需找清凉地方避一避。或者根据自己身体接受程度,出现胸闷,头晕等症状时,要尽快找阴凉地方休息,或找人求助。


2、不可贪食解暑饮品,孕妇需防肠胃炎


孕妇千万要注意,不可贪食解暑饮品。相对普通人来说,孕妇体温会高出0.5~1度,身体也处在燥热的状态,肠胃也一样,此时肠胃不能长时间或突然受冷刺激,否则会引起肠胃疾病,影响消化和吸收,平常人吃点药就好了,可孕妇要考虑腹中的宝宝,营养吸收是万万不能出问题的。此外,高温炎热,蚊蝇滋生,放置的菜饭很快会变质,孕妇也要格外留意,否则就容易感染肠道致病菌。


3、不可骤冷骤热,孕妇进出空调房捏鼻子


孕妈可要注意防止空调式感冒,最好将空的温度定在23~28度,每天保持一定时间的开窗换气,孕妇还要着重保护自己的身体不被空调冷风对着吹,尤其是腹部腰部、头顶、膝盖和脚等位置。这些位置都是容易着凉的位置,孕妈责任重大,可不能因为吹空调而感冒。此外,从“冰凉世界”到“高温大地”,建议孕妈可以捏着鼻子走出去(屏住呼吸大概5秒钟),让皮肤先适应室外的温度,这样可以减少感冒的可能。


上面的这三件事情,相信在高温天气下,很多孕妈妈会不经意就做出来,但是,要知道它们对于自己的身体是很不好的,根据上面的提示,在高温天气下,避开这些问题吧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017