注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

孩子吃奶睡千万要制止  

2015-05-23 20:51:53|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子吃奶睡千万要制止 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
 

母乳喂养的好处多多,可是如果方法不当,也会造成不可挽回的损失,尤其是孩子喜欢吃奶睡,家长千万要制止。


1.孩子大部分时间在睡觉


新生儿每天要花20-22个小时的时间来睡觉。在孩子一两个月之后,孩子的睡眠时间会逐渐减少,从20个小时降到18个小时,甚至16个小时,但是他们一天之内的主要时间还是在睡觉。这是由于孩子的大脑发育不完全,神经细胞都没有发育好全,不能抵抗疲劳,所以需要足够的睡眠时间来发育。所以家长们不要打扰孩子的睡眠,尽量给孩子足够的时间来睡觉,只有睡得好,才能保证孩子发育的良好,能够十分健康。


2.孩子吃奶的时候也会睡着


如果孩子睡眠时间不够的话,他们在吃奶的时候便会睡着,这是他们偷偷在给自己增加睡眠时间,如同成人打盹一样,因为他们没有休息好,所以需要继续睡觉。还有就是,母亲喂奶的时候,孩子依偎在母亲的怀里,温暖舒适,这会导致孩子非常的惬意,进而产生困倦,想闭上眼睛睡觉,这也是孩子在吃奶的时候会睡着的原因。


3.制止孩子在吃奶的时候睡着


孩子在吃奶的时候睡着并不是件好事,首先他们睡着了,便会不再吮吸奶水,也就是说孩子可能没有吃饱就睡着了。这便会导致孩子营养不足,饮食不够,影响身体健康。另外很可能会被已经吸入口中的奶水呛着,或者是奶水溢出,导致孩子被呛。妈妈们可以在孩子吃奶的时候可以摸摸他们的脚底,或者是拍拍脸颊,和孩子说话。总之刺激孩子的兴奋点,让他们尽量不要睡着,等他们吃饱了,再哄孩子睡觉。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017