注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

天气渐热,这三大坏习惯一定要戒!伤身!  

2015-05-04 19:50:09|  分类: 养生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


渴了猛灌水:伤心

但一次性喝太多水,水分会快速进入血液,造成血容量增加,很容易加重心脏的负担,使人出现胸闷、气短、呼吸困难等症状。尤其是对于心脏功能不好的人来说。突然大口饮水可能引起血管迅速收缩,导致心脑血管供血不足,引发心绞痛甚至心衰等病症。

天气渐热,这三大坏习惯一定要戒!伤身! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

专家建议,夏火喝水还是要少量多次,每次在200毫升(普通茶杯一杯)左右。不要等到渴得难受再喝水。早晨刚起时,先喝一杯250毫升的温水,半小时之后再吃早餐,对肾脏及肝脏排毒非常有帮助。


冷饮不离嘴:伤胃

冷饮是解暑的必备神嚣,不过要是长期冷饮不离嘴,胃肠就受不了了。大量的冷饮进入胃肠道后,会干扰肠胃的正常蠕动,导致消化功能失调,造成功能性消化不良,影响胃肠血液供应,削弱胃肠黏膜屏障的白我修复能力,严重还会诱发腹痛、肠易激综合征等不适。

天气渐热,这三大坏习惯一定要戒!伤身! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

夏天解渴最好还是选择温水或凉白开水为宜。如果真想尝尝冷饮,每次不要超过150ml(约普通矿泉水瓶的三分之一),每次吃雪糕、冰棒不超过根一为宜。


枕着手臂睡:伤手

最近因午休叫枕着手臂睡而将前臂压伤的人也不少。长时间保持这样的睡眠姿势,除了容易诱发颈椎病外,还容易使手臂的血管和神经受到压迫,影响血液循环和神经传导,严重的还会演变成局部性神经麻痹。

天气渐热,这三大坏习惯一定要戒!伤身! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

专家建议上班族午休时尽量不要趴在桌上睡,有条件的可以在办公室准备折叠躺椅、U型枕等物品,如泉没有条件非要趴着睡,最好能用个抱枕或几本书垫着。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017