注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

脑洞大开!过期奶粉的用处原来这么大  

2015-05-04 20:18:42|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脑洞大开!过期奶粉的用处原来这么大 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

?

“囤货”是每个妈妈都会做的事,特别是碰上啥优惠又喜欢的东东,那是情不自禁,不能自已呀。东西囤多了,问题也就来了。看,这一大堆有的没的,没用完就过期了咋办?


过期奶粉的妙用

每个妈妈都被“买买买”和“勤俭持家”两个小人折磨着,每天都在“剁手”中度过,久而久之就连奶粉都放过期了,罪过罪过!

好在妈妈们人才辈出,除了能挑便宜货,也能将废物利用。来,看看人家怎么物尽其用,将过期奶粉的价值利用到最大的吧!

脑洞大开!过期奶粉的用处原来这么大 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

奶粉是孩子除了母乳以外的最佳口粮。在奶粉的包装上都写着这样的提醒:奶粉开包后请在一个月内食用完,是不是过期的奶粉就没一点用途了呢?其实不然。这些妙用赶紧学起来吧!

1、美白滋润手膜

材料:奶粉(鲜奶)、半个香蕉、橄榄油

方法:将一小杯牛奶、四滴植物油最好是橄榄油,实在找不到可以用花生油替代、半根香蕉混合在一起,厚厚地敷在双手上,包上保鲜膜,20分钟后用温水洗净。每两周1次即可。

功效:美白、改善手部细纹。

2、滋润肌肤

要求奶粉只是刚刚过期而没有发生变质,可以用它来洗脸,滋润肌肤。

3、擦拭皮鞋

先用刷子刷掉鞋面上的污垢,再用纱布蘸上过期的奶粉稀释后均匀的涂抹在鞋面上,等干了以后用干布擦拭,鞋面可光亮如新,还能防止皮面干裂。

4、擦拭地板

把过期的奶粉用清水稀释,然后洒在地板上用拖把擦拭,地板可光亮如新。

5、除去衣服上的墨迹

先用清水把衣服清洗一下,再倒入过期的奶粉轻轻搓洗,可除去衣服上的墨迹。

6、擦拭皮制家具

如果过期奶粉已经有少量沉淀,但是气味并没有改变,可以用它来擦拭皮制家具,使其恢复光泽,还可以修复细小的裂痕。

7、放在冰箱里除臭

8、浇花。

奶粉中含有大量的蛋白质,而蛋白质可以和叶绿素等有机分子合成氮素。氮素是市面上常见的化肥原料之一。所以使用奶粉做肥料,还是比较靠谱的!只是这样做,你家的花盆可能会有异味哦~


奶粉罐罐大变身

看了下面这些,你家宝贝喝完的奶粉罐子就不要扔了吧。

你可以像这样,用布把罐子装饰一下就变成储物盒了,可以用来装小物件,当餐巾纸盒,零钱罐……不仅整洁,还美美哒!

脑洞大开!过期奶粉的用处原来这么大 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

或者也可以像幼儿园老师这样,在奶粉罐上刷上不同颜色的漆,种上各种植物,还可以给宝贝上一堂生物课了!

脑洞大开!过期奶粉的用处原来这么大 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

又或者像这样,将几个奶粉罐子固定一处,套上海绵和布套,一个脚蹬就有了。

脑洞大开!过期奶粉的用处原来这么大 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心


各位入得了职场,下得了厨房;照顾得了老人,伺候得娃的酷爸俏妈们,你家宝贝那些用不了的东西,都是怎么处理的,生活中的那些妙点子快来分享一下吧!

(图文来自网络)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017