注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

新妈那些育儿困惑,看马伊琍都怎么破  

2015-05-05 18:53:16|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新妈那些育儿困惑,看马伊琍都怎么破 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

?

近日,已是两个孩子妈妈的马伊琍在微博分享了自己的育儿经,“写给正在纠结或未来会为各种养育问题过于着急,或者总在跟别人的孩子比的妈妈”。


马伊琍发长微博:孩子,你慢慢来

新妈那些育儿困惑,看马伊琍都怎么破 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

新妈那些育儿困惑,看马伊琍都怎么破 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心


围观各路明星育儿经

小S:"骗子攻略"育儿方式

在教育方面小S的作风和台上一样不按常理出牌,不把学钢琴、拉小提琴等作为必学项目。唯一强硬的要求就是女儿必须学英语;管教女儿时候采用"骗子攻略",例如不乖就会被车碾过,或被电死,不然就是被火烧之类的。这样的教育方式会让小孩在恐吓的环境下茁壮成长,即使遇上险情也百毒不侵,吓着吓着也就习惯了。

小S谈育儿经:“我对两个女儿永远发不起脾气,总是轻声轻语,只熟悉我工作时样子的人可能都想不到那会是怎样一种场景。我觉得对孩子严格要求固然重要,但在他们幼小的时候,更需要的是关爱和包容,要让他们先感受到人与人之间的关系是充满温情的。”


翁虹:要给她一个对错的界限

翁虹说自己只要不工作的时候就和女儿待在一起。谈及自己的育儿经,她更是有一肚子话要说:“对于教育宝宝,小孩子不能娇惯,但也不能过于苛刻,一定要给她一个对错的界限。此外当妈妈要多和孩子交流,也要多从孩子的角度去考虑事情,不能因为觉得他们的想法和行为是幼稚的,而一味地去教育和管教她。现在小水晶还小,我会尽量抽时间陪她去上亲子班,在家陪她玩,带她出去溜达。多一些和她的互动,并调动她自主学习的兴趣和能力,多一些沟通。”


王军霞:让孩子在体验中成长

昔日奥运赛场上的"东方神鹿"王军霞,在教子方面也有着自己的独到之处,就是"胆大"、"心狠"。孩子出生之后,王军霞就有意识的培养儿子的自立能力,甚至到了"残忍"的地步,曾一度被婆婆称之为狠心的"后妈"。

在儿子七个月大刚刚学会爬的时候,有一次,儿子爬到了茶几下面却爬不出来急的哇哇大哭,在旁边的她并没有去抱儿子出来,而是坚持等儿子最后自己爬出来,把奶奶心疼的直骂王军霞是后妈。可王军霞说如果大人去抱他出来,那么下次他还会爬进去而爬不出来。儿子要吃红辣椒,妈妈就会给他尝,让他自己尝到辣的滋味。一家人出去吃火锅,甚至儿子要去用手摸火锅,妈妈也不会特别阻止。王军霞认为应该让孩子在体验中成长,在成长中去体会不同的人生滋味,这是孩子自身的权利,是所有家长不能替代和规避的。


杨澜:可以不成功,不能不成长

你一定要有成长的意愿。成长和发生在你身上的事情不同:你创造它,你活出它。杨澜不觉得做神童有什么好,也不要求孩子哪方面必须要有特别突出的成就,但她衷心希望孩子做一个快乐的人,也能给别人带去快乐。为此,杨澜努力培养孩子具有几种习惯和品性:爱好运动、慈悲为怀、善于表达和富有幽默感。


宋丹丹:教育孩子顺势而为

如果做父母的给了孩子一个轻松、愉快的家庭氛围,在教育的时候顺势而为,以平等的态度去接触孩子的内心世界,那所有的孩子都会拥有一个明亮、快乐、幽默、不自私自利的充满爱的健康人格。

(图文来自网络)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017