注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

炎炎夏日,孕妈妈该怎么吃?  

2015-06-01 17:53:45|  分类: 孕期护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏季对于孕妈妈来说是个非常难熬的季节,孕妈妈在饮食上如何调整才能安度夏季?

  饮食以清淡为主

  炎炎夏日,酷暑难耐,很多孕妈妈都会出现食欲下降的情况。因此,夏季饮食以清淡为宜。同时,为了胎儿的健康发育,准妈妈还要均衡饮食,保证营养,每天保证优质蛋白的摄入,还要注意荤素搭配。新鲜多样的应季蔬菜,是孕妈妈饮食的首选,多吃新鲜蔬菜,保证纤维素的足够摄入,还要多喝汤水,如鸡肉丝、猪肉丝、蛋花、紫菜、香菇做成的汤。

  炎炎夏日,孕妈妈该怎么吃? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

  饮食热量需控制

  妊娠初期不需要特别增加热量,妊娠中后期必须依照孕前所需的热量,再增加200-350千卡/天,孕前偏瘦的孕妈妈增加多一点,偏胖的孕妈妈增加少一点。不过,夏季不要过多增加热量,要与活动相平衡。孕期应有适量脂肪,以保证胎儿和孕妈妈自身的需要,但脂肪不宜摄入过多,尤其是食用油,建议多食些橄榄油。还要注意多摄入富含铁、锌、碘和纤维素的食品。

  炎炎夏日,孕妈妈该怎么吃? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

  少量多餐是关键

  为提高妈咪食欲、提高饮食的吸收效率,并利于维持血糖值平稳及避免酮血症发生,建议孕妈妈少量多餐,将每天应摄取的食物分成5-6餐,两餐之间可以吃些水果、饼干、巧克力等,每餐七八分饱即可。

  炎炎夏日,孕妈妈该怎么吃? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

  摄入水果要适量

  夏季水果品种丰富,很多孕妈妈因没有胃口而大量进食水果,体内摄入了大量糖分,再加上运动量小,造成了体重迅速增加,再加上孕期的生理变化容易导致糖代谢紊乱,极易发生妊娠糖尿病。因此,好孕妈建议孕妈妈,夏季水果的补充最好是在两餐之间,每日最多不宜超过200克,并且选择水果时应尽量选择含糖量低的水果,或以蔬菜代替,如西红柿、黄瓜等,千万不要无限量地吃西瓜等高糖分水果。

  炎炎夏日,孕妈妈该怎么吃? - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

  及时补充水分

  随着气温的升高,孕妈妈的代谢速度也有所提高,生理负荷加大,再加上气温较高,容易脱水,极易发生中暑,因此孕妈妈应该注意多喝水,多吃新鲜蔬菜、瓜果以及新鲜豆制品,但尽量少吃冷饮,胎儿受不了太多冷的刺激,而且子宫也会收缩或造成准妈妈腹泻。对孕妈妈来说,白开水、绿豆汤、牛奶、豆浆、自制蔬果汁、柠檬茶都是很不错的补水食品。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017