注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

防不胜防!公共场所拍照不要呼喊孩子名字,后果严重!  

2015-06-26 18:55:54|  分类: 父母必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然这件事已经过了半个多月了,琪琪妈仍是惊魂不定,每当带孩子外出说话都要小心翼翼,生怕自己透露了半点蛛丝马迹。这事儿还得从刚结束不久的六一儿童节那天说起。


六一儿童节,琪琪妈特意向单位请假,带着5岁的女儿到游乐场玩,人真多呀,快跟得上春运的车站了。两母女第一次来这个游乐场,一边走一边拍照,琪琪被公园琳琅满目的游乐项目吸引了,连拍照时都要东张西望,妈妈一边给女儿拍照,一边叫:”琪琪,看这里,笑一个……琪琪,眼睛睁大点……琪琪,手搭在大笨象身上……琪琪,扮鬼脸来一张……“妈妈拍得不亦乐乎,女儿也很喜欢被妈妈拍,还没逛完一半,已经拍了几十张。

这时,琪琪跟妈妈说口渴,想喝水,妈妈正想给女儿买水,这时旁边走来一个大概20多岁的女孩,说要让琪琪妈帮忙拍照,琪琪妈让女儿站在一边等,然后拿起女孩的相机给女孩拍照,拍完一张,女孩请求琪琪妈帮忙给她取多几个景,拍了大概5,6张之后,将相机还给了女孩,女孩说了声”谢谢“,一下子消失在人群中。琪琪妈回头去找女儿,女儿竟然没了踪影!

妈妈急得大喊女儿的名字,除了旁边的人群稍稍驻足外,没人搭理她……感觉天要塌了,女儿会被拐卖掉吗?女儿会被砍断手脚丢街上吗?……不敢想下去了,不知道找了多久,才突然想起要找人帮忙。

跌跌撞撞地找到保安亭,跟保安说女儿丢了,保安说他们管理处有个找不到妈妈的小女孩。妈妈冲进游乐场的管理处,正是自己的女儿!妈妈还没开口,保安已经说孩子很勇敢很机智,当孩子断断续续地跟妈妈说了事情的经过后,妈妈直冒冷汗,好险!事情是这样的:


当琪琪妈帮别人拍照的时候,有个叔叔叫了孩子一声”琪琪“,还跟孩子说:“琪琪,你的爸爸来了,给你和妈妈带了雪糕和饮料,我是你爸爸的朋友,我带你去找爸爸吧。”这个叔叔会叫出她的名字,所以孩子跟着叔叔走了。到了门口没找到爸爸,这时又看见那个要求妈妈帮忙拍照的姐姐,两人一声不吭扯着自己的胳膊往马路方向走。心想糟糕,可能遇见坏人了!琪琪突然想到了妈妈平时教的,不能跟陌生人走,遇到坏人找警察叔叔。孩子走着走着,看见一个穿制服的,大叫救命,保安听到孩子呼喊走了过去,两个人贩子丢下孩子跑了。

好险,真的是防不胜防!幸亏琪琪妈平时注意教会孩子一些防拐方法,否则后果不堪设想!人贩子的拐骗新招层出不穷,爸妈们以后带孩子外出勿须警惕了!


提醒大家,以下2种途径可能会透露孩子信息:


1、公共场所毫无顾忌谈论孩子

除了不要在公共场所大声”宣传“自己的孩子信息外,与陌生人聊天时不要泄露孩子的任何事情,包括孩子姓名、年龄、 喜好、吃什么奶粉等。曾经有一个父亲,因在接送儿子下课时,与陌生人交谈,透露了诸多个人及家庭信息,几天后,孩子被人贩子接走。


2、在微博、微信朋友圈晒孩子照片

有不少妈妈喜欢在微博或朋友圈晒孩子照片,更有些妈妈在微博上写孩子的成长记录,其中不乏孩子的相貌、姓名、乳名,甚至孩子读什么幼儿园、家里开什么车、平时喜欢逛什么商场、公园都能一目了然。曾经有一陌生男子打印了一个小男孩的照片并放在钱包里,冒充孩子的舅舅去幼儿园接。幸亏保安机警,问这个“舅舅”孩子的情况,对方前言不搭后语,最后心虚地走了。(文章来源于网络,版权归原作者所有)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017