注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

抱娃时身上千万不要带这5样东西  

2015-06-27 19:05:16|  分类: 父母必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许有的妈妈会很奇怪,可爱的宝宝也会伤害妈妈吗?其实这事儿说起来还真不能完全怪咱娃。有些美妈出门总要打扮的美美哒,什么耳环、项链、戒指一样不能少,而年纪较小的宝宝看见这些“Bling Bling”的玩意儿会特别感兴趣,万一一下把耳环扯下来,耳垂就有扯裂的危险!

抱娃时身上千万不要带这5样东西 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

可别以为小编是在胡说,在宝宝大概5个月左右非常喜欢抓握,在这个阶段,宝宝会对一切他能抓到的东西感兴趣,无论是头发、衣服还是玩具,凡是能抓得到的东西,宝宝一抓就要扯住不放,抓住后还会有成就感,这不仅是宝宝天生的反射动作,也是宝宝在寻求安全感的表现。

因为,为了预防宝宝成为伤害妈妈的小恶魔,妈妈可千万要注意:

1.垂吊式的耳环、耳坠

长长的垂吊式耳环确实很看好,但很容易被宝宝得手,如果宝宝的力度比较大,容易对耳垂造成伤害。

2.项链

抱着宝宝时,宝宝看见项链多半会扯你没商量。细细的项链被宝宝扯断后,不仅会给妈妈脖子留下印子,还可能伤害宝宝的小手。

3.手链

手链跟项链一样危险,而且万一被宝宝吞食后果不堪设想。

4.长头发

长头发的妈咪,抱宝宝前可以将头发扎束起来,或者编成发髻,减少宝宝抓扯。而且发丝细韧,宝宝的小手娇嫩,在用力拉扯细小的发丝时,还可能勒伤宝宝的手部皮肤。

5.戒指

在抱宝宝之前,妈妈应该摘掉手上的戒指,尤其是有钻石凸起的戒指,妈妈在抱宝宝或帮宝宝洗澡时,非常容易划伤宝宝。

除此之外,家里有宝宝后,妈妈的饰物最好收起来,以防被宝宝拿到以免被宝宝误吞。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017