注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

家长看护宝宝需提防9个角落,马虎不得!  

2015-06-29 17:32:59|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看护宝宝可是半点马虎不得,尤其对于会爬之后的宝宝,家里的角角落落都会对宝宝造成伤害,提醒父母,在看护宝宝时留心9大“角落”。


家长看护宝宝需提防9个角落,马虎不得! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

楼梯


如宝宝摸爬到了楼梯上,极易造成滚落下来,因此最好在楼梯处安装上栏杆,防止小婴儿攀爬。


床铺、沙发椅


如让已会翻身的宝宝在沙发或床上睡觉,不要只留下孩子一人。最安全的是放在有围栏的婴儿床里。


玄关


家中设置玄关的父母要特别注意爱爬的宝宝,有时孩子会从那一格小小的楼梯上摔下而撞到头部,最好用围栏挡住,让孩子无法进入。


插座


如果把手指或物品插入插座,就有触电或短路的危险。最好选择那种带安全开关的插座和插座挡板。


门、窗


手指被门夹住是婴幼儿常见的意外之一,因此,在开关门时须先确认孩子的方位,为保险起见也可安装安全挡门器。


厨房


厨房里的器具样样都危险,在孩子3岁以前,应尽量避免让孩子进厨房,更不可带着孩子炒菜、做家务。


阳台


别让孩子单独在阳台上玩耍,最好在阳台门口加上围栏,使孩子无法通过。此外,绝对不可在阳台上放垫脚的东西,以防万一。


柜子


孩子很容易被玻璃装饰柜子里的东西所吸引,但如果孩子自己去打开,就很容易被玻璃门夹住手。最好锁上柜子,不让宝宝轻松打开。


桌子

  

来,以免孩子撞伤或擦伤。另外,当孩子想拿到桌上的东西时,就会去拉桌布,很容易被砸到或被热食烫伤,因此,最好不要在桌上铺桌布。


(来源:网络)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017