注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

你做对了吗?奶粉开封后要这样保存!  

2015-07-13 19:33:18|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年中最热的三伏天来啦!今年的三伏天共40天,比去年多10天。7月13日交“初伏”,7月23日交“中伏”,8月12日交“末伏”,8月22日“出伏”。对于家长来说,是时候陪孩子一起接受“烤”验了!面对高温潮湿的“桑拿”天,宝宝喝的配方奶粉应该如何保存?
你做对了吗?奶粉开封后要这样保存! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心
开封后奶粉如何保存?
保存不当致肠胃问题

有妈妈抱怨说,自己给宝宝买了最好最贵的奶粉,宝宝却依然会出现腹泻等胃肠问题。你知道吗?有时并非是因为奶粉质量,而是因为你忽略了奶粉的保存问题。今天小编就来分享有关奶粉开封后的那些注意事项。

你做对了吗?奶粉开封后要这样保存! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

奶粉开封后如何保存?
1
放冰箱保存,NO!

由于冰箱内外温差和湿度差别,一次次拿进拿出容易造成奶粉潮解、结块和变质;即便是炎炎夏日,开封的奶粉只要放在通风、阴凉的地方就可以了。
2
盖(扎)紧开封口

罐装奶粉每次开罐后务必盖紧塑料盖;袋装奶粉每次使用后要扎紧袋口。
3
取出后不可倒回罐中

取出的奶粉极易沾染细菌,千万不要因为不小心奶粉取多了,再倒回去。
4
冲调过程中避免遇水

冲奶粉时,双手要保持干燥,避免湿手水珠进入奶粉中。舀完奶粉后,应马上盖好盖子,勺子和奶粉应隔离存放,避免勺子在接触奶瓶时沾到水汽,引起奶粉受潮。
特别需留意的是,如果奶粉受潮结块,或者有霉变,妈妈们一定不要给宝宝食用。

你做对了吗?奶粉开封后要这样保存! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

三大“防污点”需注意
防污点1
冲调台

妈妈们经常将奶粉盖放在厨房洗水池旁的台子上,但由于靠近洗水池,这一冲调台常常会洒溅到水珠或残留洗菜的菜叶、洗碗时的一些油渍等,如果没有清理干净、干燥,很容易就沾到奶粉盖上,久而久之就会不知不觉将这些“污染源”带入奶粉中。
防污点2
妈妈的手

冲调奶粉时,妈妈们的手与奶粉、奶瓶和勺子等用具亲密接触,很容易沾染上细菌、水分再传递到奶粉或奶粉包装上。所以,妈妈们在冲调奶粉前要先洗手和擦手,确保手部的清洁,避免将细菌带入奶粉罐中,污染了奶粉。
防污点3
奶粉勺

很多奶粉勺都是埋在奶粉里,这样手柄被人接触过后再放入很容易就带入了细菌;另外,妈妈常常在取奶粉过程中让奶粉洒到罐口边缘,奶粉盖也因为与边缘“亲密接触”会沾上奶粉渣。时间一长沾上的奶粉要不化掉容易引来蟑螂,要不就变成小碎硬块掉进奶粉里,很不卫生。

你做对了吗?奶粉开封后要这样保存! - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

小贴士
开封后1个月内食用完
大多数婴儿奶粉包装上都有明确规定,奶粉开封后1月内用完。如果开封后,奶粉超过有效期还未喝完,妈妈们千万别吝惜,为了宝宝的安全应丢弃不用。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017