注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来妈咪母婴体验中心

未来的日子,妈咪伴你成长。

 
 
 

日志

 
 

酷暑来临 当心孩子碰上空调病  

2015-07-14 18:08:00|  分类: 护理常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎热夏天的来临,虽然不像冬天那样容易感冒,不像春秋那样容易患传染病,可是,夏天容易患夏季病。孩子们的身体对于温度的调控能力有限,所以,比起大人而言,更容易因为长期处于空调室里而患上空调病。

酷暑来临 当心孩子碰上空调病 - 未来妈咪母婴咨询 - 未来妈咪母婴体验中心

空调病的病因

1.温度控制不当

天气热,人们喜欢把空调的温度调得很低,这样会让人突然感觉很舒爽,但是,温度调得太低,会对人体的皮肤造成刺激,导致身体的温度调节得不够好,就会容易患上空调病。

2.室内外温差大

室外温度和开着空调的室内温度相差很大的情况下,人们没办法马上对这种温度的变化做出适应和调节,所以就容易患上空调病。

3.空调房里细菌多

长期处于空调房里,特别是很少打开门窗通风透气的房间里,就很容易滋生细菌并且散播在空气中。因此,人体就会因此细菌传播污染导致患上空调病。

空调病的症状

每个人对于环境的适应能力都是有所不同的,而且即使患病后所表现出来的症状也会出现差异的现象,一般人患上空调病,是会有四肢无力、头痛腰痛、畏寒、食欲不振、鼻塞等基本症状,一般常病患于免疫力比较低下的群体中,如老弱病孺和孕妇。

如何预防空调病

1.控制空调温度

要控制好空调室内的温度,不宜太低,最好和室外的温度保持在相差8℃左右的范围间,这样不会那么容易因为温差大而无法适应导致患病的情况出现。

2.出入空调房要有准备

不要让孩子突然进入空调房或者突然从空调房走出室外,这样很容易患病的,应该让孩子适应一下温度的差异和变化,从室外要进入空调房,可以帮孩子把身上的汗水擦拭干净,保证干爽状态,从空调房要出去室外的,可以提前把空调房里的空调关掉,稍微打开门窗,让温度慢慢恢复到与室外温度差不多的情况下,在让孩子出去。

3.保证适宜的湿度

空调房里要保证湿度适宜,不要让空调房里变得太干燥,那样孩子很容易生病,而且最好是隔一段时间就让空调房里换换气,打开门窗,让外边的新鲜空气进入室内流通下。

4.补充水分

长期处于空调房里的孩子,要补充足够的水分,不要容易因为水分流失导致身体患病。

5.定期清理空调

定时清理空调的卫生,以免因为空调机里细菌滋生严重而使孩子患上空调病。

本文摘自于网络

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017